站内检索:
 
您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
市局“四字诀”推进非税收缴“最多跑一次”

信息来源:市财政(地税)局 日期:2017-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

一是“减”轻企业费用负担。暂停征收地方水利建设基金,预计全年减负17791万元;取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,全年预计为企业降低收费6150万元;进一步提出阶段性降低城市基础设施配套费收费标准,将特种设备检验费由行政事业性收费转为经营服务性收费以及取消、转出一批省级设立的非涉企行政事业性收费等措施,预计下半年再减费3500万元。

二是“免”去群众缴费跑趟。实现办理不动产登记、出入境证件、身份证件和缴纳交通违章罚款“扫一扫”缴费,不再跑银行排队。学生缴纳学费、缴纳特种设备检验检测院考试费用实现在家“扫一扫”付费,不用再跑现场缴费。

三是“整”合缴费入口资源。将征缴模式由单一模式升级为五大接入口,缴费者可任意选择登陆浙江政务服务网、通过扫描缴款单上的二维码扫码支付、登陆支付宝缴款、银行自助终端机缴款、柜面缴纳五种方式之一,实现快速缴款。

四是“合”并纳入支付平台。目前市局已完成与交警、公安出入境、不动产登记中心、质监系统等十余家主要执收单位合作,将与老百姓生活密切相关的机动车违章罚款、教育收费、不动产登记窗口业务和公安出入境窗口业务纳入统一公共支付平台收缴,今后,还会有更多与老百姓日常生活息息相关的公共缴费业务纳入到统一公共支付平台收缴。

 (综合处  王海)

 
主办:浙江省绍兴市财政局
地址:绍兴市凤林西路151号 邮编:312000
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙IPC备10003506
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统